REVIEWS·TESTS·VOICES

  • chn_wechat
  • weibo
  • Email_edited
  • Black RSS Icon

不懂橄榄球也能看Super Bowl

January 27, 2015

 

一群人在大屏幕前唱歌、跳舞、演小品能让全中国人看5小时的电视(其中包括起码2个小时的软、硬广告)。这是,你懂的!

 

一群人唱歌跳舞、打架抢球能让全美国人看4小时的电视(其中包括起码一个小时的硬广告)这,就是Super Bowl超级碗!

 

 

谁参加?

2015年: AFL的老牌劲旅新英格兰爱国者队 v.s NFC的西雅图海鹰队

超级碗是NFL 美国国家足球联盟的冠军赛。参赛的两个球队是AFC(American Football Conference美国橄榄球联盟)和NFC(National Football Conference国家橄榄球联盟)的冠军队。用“中文”来说,就好像中超的冠军和足协杯的冠军每年还要再踢一场超级杯一样。

 

 

 

在哪儿举行?

2015年:亚利桑那州Glendale 市的凤凰城大学体育场(University ofPhoenix Stadium)

因超级碗太博人眼球了,准备工作繁多,故其举办城市提前3、4年已决定,跟奥运会上有一拼了。

 

问:这么大的比赛怎么在一个学校运动场里?

答:其实,体育场的名字是凤凰城大学冠名赞助的。Universityof Phoenix是美国的一个在线大学,没什么校舍,但广告打得相当凶。用“中文”来说说,它相当于蓝翔体育场了。

 

 

在哪儿买门票?多少钱 ?

NFL官网:500-700美元/张

 

问:万能的淘宝有吗?

答:估计没有了(我查了)。北京时间2月1日网上的门票价格基本上都在8000美元左右 

#谁说美国没有黄牛#

 

 

 

到底有什么好看的?

看点1:广告!广告!广告!

超级碗的高收视率导致了很高的广告费(平均价位:¥2800万/ 30秒——其实只相当于央视春晚90年代末的水平),而高昂的广告费又导致商家纷纷拿出最精品的广告。因此,近年来有一大部分人完全是冲着广告去看超级碗的。每年在开赛之前甚至会有大量的财经媒体分析并报道将要播出的广告,各大商家还会在YouTube上放出广告的预告片。

 

你能猜出以下各图是在卖什么东西吗?答案后文揭晓。

                                                           

 

答案

第一行

(由左至右)老007的起亚广告、百威每年必有的“马与狗”  、奔驰的龟兔赛跑

第二行

我认为今年最NB的:无线充电器广告

                        

 

 

看点2:中场表演!

中场休息的时候会有当红的歌星献艺,上超级碗跟上春晚差不多一个道理。我们耳熟能详的美国艺人基本都上过Super Bowl。

 

今年的表演嘉宾是水果姐Katy Perry,而她究竟要演什么,怎么演是高度机密的。不过,据《华盛顿邮报》消息,目前我们对Katy Perry中场秀已知的是:

1.她会唱她最流行的几首歌

2.她将会很逗比

3.Lenny Kravitz也会出现

4.Katy会在舞台上待12分半

 

我最希望的是水果姐能向最喜欢她的金正恩元帅致敬并且演唱他最喜欢的那首:

“你有没有感觉像个塑料袋儿?

……

……

哦宝贝儿你是~大~~呲花~~,

射出彩虹爆~~~出渣。

大伙儿都喊 诶呀! 诶呀!诶呀!

看丫在天上飞啊! 啊! 啊!”

 

 

几点开始?去哪儿看?

1.北京时间2月2日(星期一)早上8点左右:爱奇艺和乐视貌似会转播

2.美国东部时间2月1日(星期日)下午6点:NBC

 

 

怎么看懂橄榄球?

1.规则

A.比赛分四节,每节15分钟。

B.两边拿球对跑,看谁能把球抱出对方底线。

C.距离一律以“码”来计算(如:下图“10”=10码线)。

D.两队轮流进攻和防守。进攻的队必须每四次进攻之内前进10码。电视里会显示出第几次进攻和还剩多少码要攻(如下图)。

E.若一个队冲了四次,球还没过裁判在场边立着的一个小牌子(下图橙色物体),那就得换对方进攻了。如果过了10码就又会有四次进攻机会,直到把球送出对方的底线。

 

 

2.如何得分?

A.达阵touchdown(得6分):一方拿球出了对方底线

B.用脚射门(得3分):要是半天达不了阵,也可用脚射门。

C.如果防守得特别NB,导致进攻队在自己的半场掉了球,防守方得2分。

D.如果达阵成功还有机会得附加分,即在“30码线”上再进攻一次。若再次达阵,得两分;用脚射门命中,则得1分。

 

3.每队多少人?

一个队可能有50多个人,场上可以上11人。

注:因换人没限制,可随时上下,所以大部分球队都会有专职的进攻和防守两套阵容。换句话说,A球队在进攻时用11个人,而防守时则会换成另外11个人。职业球队可能还会有一个“特勤队”——专门负责罚点球、开球等杂项。一场比赛下来,基本50多个人都能上场。

 

4.如何判断对方是否犯规了?

一句话:和足球一样,你支持的队永远是无辜的,对方的一切都是犯规。■

 

 

 

 

 

Tags :

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Tags
Please reload

Archive
Please reload

Get All the New Articles to Your Inbox
Recent

April 8, 2019